03:38 

я и мой летучий мыш - 3

skazo4nik
Вампир оказался очень разговорчивым. И приветливым к тому же. Я, спешившись, и ведя лошадь в поводу - с интересом проболтала с ним пол дня, шагая рядом с нашим небольшим отрядом. Тан - ехал впереди, выпрямив спину и замерев в седле. Как ему общаться с подчиненными, парень явно не представлял и сейчас обдумывал. Мне - проще. Я так, просто попутчица, решившая временно идти рядом.
- А чеснока и осинового кола ты разве не боишься?
- Кэй.
- … что?
- Меня зовут Кэй. - Мягкие бархатистые нотки перекатывались в голосе,из-под полей шляпы мерцали черные с искорками глаза. Почему-то слушать его было приятно. Может, потому, что в вампиров я пока толком не верила?
- Так боишься или нет?
- О нет, миледи. Не боюсь.
- А-а… - Разочарованно.
- Но опасаюсь. Тем более, что если, к примеру, Вас обложить чесноком и воткнуть кол в сердце… скорее всего Вам не понравится.
- Ну… ладно. А святая вода и крест?
- Святая? - Вежливо приподняв бровь.
- Освященная. В церкви.
- В какой из? В этом мире поклоняются сильфам, а они, в свою очередь, своим богам. Впрочем, как бы то ни было, водой меня убить сложно.
Мне вдруг стало стыдно.
- Извини.
- За что, миледи? - Все так же спокойно шагая рядом.
- Получается, я выясняла, чем тебя можно убить, а узнать хотела совсем другое.
- Могу я узнать, что именно?
- Да всё. Всё о вампирах. Про темные замки, летучих мышей, кровавые жатвы, ползающих на коленях крестьян и пиры с человеческой печенью…
Кто-то позади подавился, закашлявшись в кулак. Хмуро оборачиваюсь и смотрю на гнома. Тот, широко усмехаясь, смотрел на верхушки деревьев, делая вид, что нас вообще не слышит.
- Боюсь… вампиры немного скромнее, миледи.
- Гм… нет замков?
- У меня - ни одного.
- А мыши?
- Вы можете представить меня в виде мыши? - на меня посмотрели с познавательным интересом.
Отрицательно мотаю головой, впадая в уныние.
- Получается, вы просто пьете кровь, а больше от людей ничем и не отличие…
Опасный блеск глаз подсказал мне не продолжать. Эти расы воюют. А я только что сравнила его с тем, кто заковал его в ошейник самоубийцы.
- Я… прошу прощения. Я здесь недавно.
- И откуда же Вы?
- ... издалека. Просто издалека.
Вампир кивнул, пожав плечами. Разговор как-то увял, так что дальше шли молча, следуя за крупом лошади его высочества.

Ближе к полдню гном убил пару зайцев, метко бросив тесак. Достаю кинжалы и оглядываюсь по сторонам. Два зайца - мало на наш отряд. Да и… хочется жареной птицы.

Убила куропатку, но та рухнула в озеро, где и затонула. В ледяную воду лезть не хотелось, так что попыталась предложить дриаде поманить ее из воды с помощью водорослей. На меня так посмотрели… наверное, она не по этой части. Блин, и я ведь, по сути, вообще ничего не знаю о способностях рас этого мира. Хреново. Стоит попробовать начать узнавать.

- Меня зовут Кэйт.
Молчание.
- Мне кажется, что мне стоит немного рассказать о себе. Первое: я вор.
Никто не отреагировал, продолжаем идти. Но все вроде бы слушают. Кэрт - шагает неподалеку, не выпуская меня из поля зрения.
- Я зарабатываю себе этим на жизнь, но сама - из настолько далеких мест, где о расах никто никогда не слышал.
Гм… мне хотелось бы узнать о вас чуть больше, и я собираюсь украсть ваши мысли. Вот видите его.
Все посмотрели на Пыха. Тот, сидя на плече принца, нервно обернулся, вопросительно округлив глаза.
- Он телепат. - Пых – в шоке. - И давно сканирует ваше сознание. Так что на привале…
- А зачем ты все это нам рассказываешь, человеческая женщина? - Дриада смотрит с таким презрением… нелегко быть человеком.
- Ну… мне просто любопытно. А как иначе вас разговорить - я не в курсе.
- Тфой мыш не дожифёт и до фечера. - Сообщил гном.
Пых крайне мрачно посмотрел на меня.
- Эмм… ну хорошо. А еще я волшебница! И вполне могу творить чудеса.
- Маг? - Тролль грохнул это слово с тем же звучанием, что и лавина сходит с гор, увлекая камни.
- Недоучившийся. - Скромно. - Но кое-что умею.
- Например? - Вампир был сама любезность.
- Ну. Могу быть невидимой, летать, неуязвима…
В спину врезалось что-то тяжелое, сбивая с ног и заставив проехаться по земле. Все остановились. С трудом повернув голову, увидела широкий тесак, поблескивающий лезвием в лучах просочившегося сквозь листья солнца. Оружие аккуратно подобрали. На миг перед глазами мелькнула широкая ладонь и большая давно нечесаная борода.
Какое счастье, что я купила этот браслет… Струйка металла медленно перетекала со спины на руку, невидимая под курткой.
Встаю. Поправляю перевязь с мечом, оборачиваюсь. Кэрт стоит у дерева, пристально разглядывая гнома. Про браслет он знал. Впрочем, как и Тан. Остальные - нет.
- Еще кто-то хочет что-то проверить?
Бывшие заключенные потихоньку начали расслабляться. Убивать никого пока не собирались.
- Стань невидимой. - Предложила дриада, глядя прямо в глаза.
Ну, тут сложнее. Пытаюсь незаметно повести плечом, проверяя: не выбито ли.
- Я не пользуюсь магией у всех на виду. Но вот это… - Достаю из кармана небольшой медальон в форме листика с позолоченными краями. Глаза девушки сузились, коготки мягко вышли из пальцев. - Как видишь, я смогла его снять, а ты этого даже не заметила.
- Верни.
Киваю - с таким тоном лучше не спорить - и бросаю ей амулет. Так. Всё. На этом всё. Поворачиваюсь и подхожу к своей лошадке, беря за узду.
- Прошу прощения за остановку, ваше высочество.
Тан смотрит на меня и хмурится. Происходящее ему не нравится, но что сказать - он не знает. А потому кивает и, слегка сжав бока животного пятками, едет дальше. Шагаю следом, стараясь не оборачиваться. Надеюсь… я смогу вывести этих существ если не на дружбу, то хоть на приемлемое общение. А иначе вся наша затея, и без того дурно попахивающая - обречена на шумный провал.

- Вы всегда идете напролом?
Покачиваюсь в седле, устало оглядываясь по сторонам. Вампир снова поравнялся со мной и явно не прочь продолжить беседу. О, я только рада.
- Это плохо?
- Ну что Вы. Это молодость. Она чудесна и неповторима. - Вежливая улыбка, но клыки мне в этот раз показывать не спешили. Это хороший знак?
- Расскажите.
- О чем, миледи?
- Обо всем. О вампирах, гномах, эльфах… обо всем. Мне нужно знать, с кем я иду в Элей.
Вампир помолчал, некоторое время просто шагая рядом. Молчу и я, чувствуя, как ветер обдувает лицо, а плечо невыносимо ноет при каждом шаге.
- Вампиры - очень древняя и сильная раса.
Перевожу на него взгляд, сжимая поводья крепче.
- Мы появились в этом мире тысячи лет назад. Никто не знает, как и из-за чего. Но мы остались. Наша раса обладает силой вечной молодости, которую, увы, подпитывает кровь. Но мы не убиваем свои жертвы, - гном громко пренебрежительно хмыкнул, - мы лишь забираем часть их сил, заражая и обращая в свой вид.
- Но почему тогда вы все еще не правите миром? Все, что нужно: укусить как можно больше людей. И вас - несметное войско.
Едва заметная улыбка на губах, его глаза скрыли поля шляпы.
- Все не так просто, миледи. Начать хотя бы с того, что далеко не все «дети» выживают. Примерно один их десяти сможет стать обращенным и один из сотни сможет преодолеть животную жажду крови и снова начать думать. Остальные - просто мечутся в городах, кусая каждого встретившегося и нарываясь на кол или вилы. Рано или поздно. Так или иначе.
- И всё же.
- Нда. И всё же.

Мне поведали о многом. О полнолунии, когда сила оборотней крепнет и вампиры выходят на новую охоту. О замках и женщинах, после обращения становящихся прекраснейшими из людей, способными одним взглядом покорить любого человека.
О том, как трудно зачать ребенка, даже если все же встретил свою пару. Каждый рожденный женщиной вампиром от вампира становился чистокровным. И если доживает до совершеннолетия - получает невиданную мощь и силу. Но. Их так мало, что опасаться было просто не нужно. На данный момент - всего двое чистокровных составляли основу клана. И каждый гном, эльф, человек мечтал найти и уничтожить их.
Мне рассказали о войнах с гномами, которые не выносили кровососов с отчаянной и непонятной силой. Выжимали их, как тараканов, убивали сотнями, вырезая всю семью, если один из ее членов был укушен. (На всякий случай.)
А эльфы… эльфы были не так жестоки. И у них, единственных, был иммунитет к укусам: не обращались. Но и им была не выгодна сила вампиров и их редкие способности к размножению.
Зато сильфы… сильфы относились к вампирам ровно. Как, впрочем, и ко всем остальным расам, за исключением людей. Потому как только люди додумались вырубать леса, а не строить из камня и магии, как их далекие предки.

- Что-то еще, миледи?
Отрицательно мотнув головой, взбираюсь на лошадь. Нда. Возможно, дружба - не совсем то слово, которое подойдет в данной ситуации… особенно учитывая, с каким интересом Кэй изучал мою шейку в течение всего разговора.

Глава некст.

- Тан!
Принц натянул поводья и обернулся. Указываю на гнома, около которого остановился небольшой отряд. Все были сосредоточены и смотрели на лопатобородого, что-то отрывисто объяснявшего.
Кошусь на Тана. Тот нахмурился и пустил коня обратно.
- Что случилось? - Резкий отрывистый мальчишеский голос не произвел на собравшихся никакого впечатления. Вампир, стоявший рядом с Кэртом, в тени одного из деревьев, с интересом за всеми наблюдал.
- Кхм! - Тан слез с седла и подошел.
Народ расступился, теперь он смотрел в глаза хмурому гному.
- Так что здесь происходит?
- Эльфы, шэр. - Сплюнул гном, покачивая в руках внушительный боевой топор.
- Эльфы?
- Я этих остроухих са ферсту чую. Фот-фот сдесь пудут.
Я покосилась на нашего эльфа. Тот стоял спокойно, но уши ловили самые тихие шорохи, а напряженный взгляд был устремлен вперед.
- Что они с нами сделают? - Подхожу и смотрю на Тана.
Тот хмурится, покусывая губу. Плохо.
- Лютей - фсего лишь застрелят. - Пожал плечами гном, довольно улыбаясь. - А вот со мной, та с фампиром - расгофор путет толгий… умирать састафят часа 3, не меньше, фынимая кишки из брюха.
Морщусь, пытаюсь понять, какой именно зуб надо выбить, чтобы приобрести подобную шепелявость. Хотя, больше похоже на акцент.
- И что будем делать? - Смотрю на Тана.
Все так же заинтересованно разглядывают принца.
- Это лес, скрыться не удастся… сколько их?
- Пятнадцать.
- Гм.
- Фсе лучники.
- Гм.
- Они не станут фступать в пой, фысочество. - Усмехнулся гном. – Перестреляют нас с чертям и фсего телоф.
А нам нельзя разделяться. Нда-а, ситуация.
Тан обернулся к девушке и сумел заглянуть в чуть раскосые глаза.
- Создавай заслон. Гном, - тот недовольно откликнулся, - будешь идти первым. Дриада - в середине, я последним. Быстро!
Дриада вздохнула и подняла руки. Ослушаться человека с ключом от ошейника могло быть чревато.
Кэрт и Кэй подошли к нам, отдав лошадей эльфу, с крайне мрачным выражением лица стоящего неподалеку.
- Что происходит? - Я повернулась к Кэрту.
Тот улыбнулся и сказал, что надо подождать.
А вскоре из земли, сотрясая осыпающуюся почву, вверх с треском и скрипом взмыли огромные кривые стволы, создающие что-то вроде кокона вокруг нашей компании, принужденно выстроившейся в линию. Гном стоял впереди, Тан, как и обещал - шел последним. Над головой и по бокам стволы сомкнулись так плотно, что не то что стрела - иголка бы не прошла. И они продолжали расти, вырываясь из почвы впереди и падая, как подкошенные, позади идущих вперед людей, тут же погружаясь в на вид твердую землю, как в болото.
Идти пришлось быстро, а вскоре над головой застучал град выпущенных стрел. Гном что-то проревел, ему, кажется ответили, и он грубо расхохотался.
Я шла перед Кэртом, позади дриады и сжимала в руках ножи. Пых - сидел на плече и нервно ерзал, опасаясь, что стены не такие уж прочные.
- Кэт… и долго она так сможет колдовать?
- Понятия не имею.
«Дождь» из стрел прекратился, но остановился и гном, с кем-то яростно сражающийся впереди. Позади тоже раздался звон стали. Нервничаю, раздумывая, насколько хватит Тана. Он вроде бы не спец по бою на мечах. Еще бы узнать, как хорошо мечом владеют эльфы.
- А еще сбоку кто-то явно начал рубить стволы, пытаясь добраться до нас.
- Нда… недолго мы были крутым отрядом одиночек. - Пых вздохнул и повернулся к Кэрту. - Сможешь нас спасти? – Он смотрел, опустив ушки и сделав самые милые глазки из всех, которые умел.
- Да.
- Йес! А как?
- Просто. Убью любого, кто попытается убить Кэт. - Подумав и посмотрев на шокированного пушистика, добавил. - И тебя. Если хочешь.
- Эм… ну. Вообще хочу.
- Так, погодите, нельзя никого убивать, надо просто…
Но меня никто не слушал. У виска сквозь дерево прошла стрела и чуть не вонзилась мне в голову. Кэрт схватил и дернул в сторону. После - пробил ударом руки брешь в стене и рывком вытянул меня наружу.
Тан что-то там кричал, я вырывалась, но меня подхватили, перенесли на толстую ветку, чуть ли не запрыгнув на нее, и… оставили там сидеть. Вернувшись к эльфам и двигаясь так быстро, что его движения просто смазывались в воздухе.
- Какой мужчина… - Пых восхищенно смотрел ему в след, сползая по кофте на колени.
- Но там Тан! И ребята.
- Я в курсе. Куда?!
- Помочь, - примеряясь к такой далекой земле и намереваясь спрыгнуть.
- Да погоди ты, смотри!
Поворачиваю голову и хмуро смотрю туда, куда указывает Пых. Эльфы… падали. Один за другим, роняя луки и застывая в исковерканных позах.
- Он их убивает?
- Ну… ща, погоди.
Летучая мышь спрыгнула вниз и полетела к ближайшей жертве, мелькнув белым мехом в лучах солнца.
Крайне мрачно смотрю на растущий далеко внизу кустарник и отвратительно гладкий ствол дерева. Спуститься будет трудновато - факт. Разве что обнять ствол руками и ногами, соскользнув. Но тогда я на пару секунд повернусь ко всем спиной и вполне смогу поймать пару стрел.
- Готово.
Шарахаюсь в бок, едва не сверзившись вниз. Кэрт уже сидит рядом, упираясь в ветку согнутыми в коленях ногами и рукой. Смотрит на меня, едва заметно усмехаясь.
- Что готово? - Пытаясь снова найти равновесие и злясь на саму себя.
- Эльфы больше не представляют угрозы для тебя.
- Гм.
- И они живы! - Довольный Пых снова устроился на коленях, смахивая со лба несуществующий пот и благосклонно давая почесать себя за ушком.
- Кэт! - Крик снизу заставил отвлечься и посмотреть на вышедшего из укрытия Тана. Он махал мне рукой, прося спуститься. Ладно. Теперь не так страшно скользить по стволу.
- Сейчас!
- А ты ничего не забыла?
Удивленно смотрю на склонившего набок голову Кэрта, не очень понимая: о чем он.
- Например?
- Например: Спасибо. - Прошептал Пых, тыкая меня лапой в пузо.
- Эм, спасибо.
Улыбка этого чудовища стала шире, меня сграбастали на руки и перенсли обратно на землю, игнорируя брыкание и крик ужаса от зрелища так быстро приближающейся тверди.

- Ты как? - Тан подбежал первым и внимательно на меня посмотрел.
- Нормально. Меня…
- Твой охранник перебил всех эльфов!
- Они живы, - влез Пых с моих рук.
- Да?
Тан обернулся и внимательно посмотрел на ближайшего. Того уже проверял наш эльф, стоящий на одном колене и щупающий пульс тонкими изящными пальцами с коготками. Рядом стоял гном и задумчиво помахивал секирой, глядя при этом на шею последнего.
- И когда очнутся?
- К вечеру. Я забрал их силы.
Смотрим на Кэрта, переваривая услышанное.
- Как вампир, что ли? - Пискнул мыш, почесывая ухо.
- Что-то вроде. - Пожимая плечами.
- А мои силы? - Не могла не спросить, рот словно сам слова произносит.
- Нет. Тебя я не трону. - Облегченно вздыхаем. - По крайней мере до тех пор, пока ты - моя хозяйка.
Эм… нда-а.

Эльфов мы связали и покидали в кусты, предварительно сняв драгоценности. Гном требовал более жестких мер, да еще и раздеть этих остроухих до трусов, дабы неповадно было. Плюс денег подзаработать на их куртках в ближайшем городе можно было бы. Но Тан сказал: нет. И причем умудрился сделать это так, что гном заткнулся.
Тролль - собственно, и таскавший тела к кустам - тихо прорычал, что неправильно все это. Но ослушаться не осмелился - на нем тоже был ошейник самоубийцы.

Глава некст.

Шли долго. Даже чересчур. Путали следы, бегали по ручью (тролль так бегал, что ручей превратился в сеть небольших луж, по форме его следов, а потому решено было кончать дурью маяться), но лишь солнце зашло за горизонт, освещая землю прохладным предзакатным алым светом - рухнули на ночлег, найдя какую-то непонятную поляну. Эльф нашел. Молчаливый и мрачный, он стал еще более замкнутым с тех пор, как мы бросили тех лучников в лесу.
Лежа у корней какого-то дерева и чувствуя, как отнимаются ноги, я слышала, как спорят гном с вампиром: кому собирать дрова, а кто должен разделывать дичь. Сошлись на том, что за дровами пойдет вампир, вряд ли умевший готовить. Но тут тролль приволок ствол старого дерева, и воплей стало, хоть отбавляй.
Кое-как встаю, иду к эльфу и сажусь рядом. Он был единственным, кто не принимал участи в общей суматохе. Похоже, страдания от голода и холода ему пока вообще не грозили.
- Привет. - Смотрю на него, улыбаясь одной из самых приветливых улыбок.
Игнор.
- Ты все еще сердишься на меня из-за лучников?
Тишина.
- Скажи хоть как тебя зовут, и я отстану, обещаю.
Он повернул лицо, ожег меня взглядом льдисто-голубых глаз. И снова перевел взгляд на суетящихся у дерева существ. Наверное, все-таки существ. Раз не людей. Тан там пытался чем-то руководить, наводя порядок и раздавая указания. Пых - покачивался на его плече с важным видом и голодными глазами.
- И потом, это не вежливо… молчать, когда дама просит ответить.
На меня снова не обратили внимания. И я поняла, что злюсь. Серьезно злюсь и вряд ли смогу сдерживаться.

Эльфу дали в ухо, добавили ногой в челюсть и… убежали.
Скорость девушки была почти ненормальной. За два часа непрерывного бега по лесу эльф так и не смог ее догнать. Даже духи не помогли, хватая ее травой за ноги и пытаясь ударить ветвями. Промахивались. Как и остроухий.
Потом девушка вернула к костру, села рядом с принцем и взяла с его плеча попрыгивающего в ожидании шашлыка Пыха.
Эльф… вышел позже. Сел напротив и ожег девушку взглядом того-кто-скоро-ее-убьет. Такое не прощалось.
Но ему только безмятежно улыбнулись в ответ.

- А знаешь, все не так уж плохо. - Пых сидел у моей щеки и задумчиво разглядывал камешек, стащенный то ли у эльфа, то ли у гнома. Небольшой и яркий он сильно напоминал рубин. А Пых такие вещи уважал.
- Да? - Сонно.
- Да. Они потихоньку притираются. Все еще ненавидят, но боятся ошейников до судорог. Да и Тан уже не ведет себя, как ребенок.
- Угу.
- Да. И… и вообще они неплохие ребята.
Поднимаю бровь. Внимательно смотрю на этого мелкого пройдоху.
- Точно.
- Вот! - Воодушевленно глядя мне в глаза и поводя ушами. - А потому наверняка и сами справятся. А мы… что-то вроде обузы. И вообще баба на корабле - к потопу. Кажется.
Вздыхаю, подгребаю его поближе и закрываю глаза.
- Я не брошу Тана, говорила же.
Мне фыркнули и завозились, устраиваясь поудобнее.
- Но попытаться стоило. Я ведь... о нас беспокоюсь, если с тобой что… куда я один полечу такой… белый? - Совсем несчастным голосом.
Усмехаюсь и киваю.
- Никуда. А потому я попросил Кэрта присматривать за тобой, если вдруг со мной что случится. Так что не волнуйся.
Меня укусили.
- Ай! Ладно, ладно. Все будет хорошо! Никуда я не денусь.
Палец неохотно отпустили и свернулись ушастым клубком. Устало засопев в ответ.

URL
Комментарии
2010-09-25 в 13:54 

Kristianabel
уррряяя!!!!!!!!! наконец то прода! автор, вы гений!!! с нетерпением жду продолжения и задаюсь вопросом: сможет ли она подружиться с эльфом? умереть ей не светит, она ж главная героиня =)

2010-09-25 в 16:05 

gitars
- Да всё. Всё о вампирах. Про темные замки, летучих мышей, кровавые жатвы, ползающих на коленях крестьян и пиры с человеческой печенью… Кто-то позади подавился, закашлявшись в кулак.
:up:
Спасибо за продолжение! :)

2010-10-01 в 21:48 

Круто!!! Жду проду...;)

2010-11-03 в 22:33 

Невеста Мрака
кла-а-а-ассно! ой. ну вот. чем больше проды, тем больше хочется)))
уже дико жду проды!)))
вдохновенья музу!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

skazo4nica

главная